Время Работы Склада:
Пн – Сб С 9:00 До 15:00, Вс – Выходной.
Время Работы Нашего Интернет-Магазина:
Пн – Сб С 9:00 До 18:00, Вс – Выходной

Уважаемые покупатели, информируем вас :
Оптовые скидки на Комбикорма.

От 0.5 т - 150 грн (7.5 грн с мешка)

От 1т и Выше - 400 грн (10 грн с мешка)

ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Бройлеры требуют тепла, заботы и специального кормления.

При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30°, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.


Ко второй неделе температуру понижают до 28-26°, на третью до 24-22°, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20°. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной — отдыхают.

Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ — чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма. При клеточном выращивании молодняка температура должна быть выше, чем при напольном: в первую неделю +32-34°С, во вторую — 30°С за третью и четвертую недели ее постепенно снижают до 20°. Для откорма бройлерам удобнее давать специальные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что в первые 4-5 недели она должна содержать повышенное количество протеина — около 22-25 проц. от общей массы корма. 

Откорм Бройлеров в домашних условиях

Бройлеры отличаются большой энергией pocтa, особенно в пepвые 8 нeдeль, а также cклoнны к oжиpeнию в пocлeдyющeм. Одно и з важных условий выращивания бройлеров, это сразу же начать их кормить, в крайнем случае, не позднее чем 12-13 часов с момента выхода. 

Если же цыпленок ест не охотно, редко подходит к кормушке, то уже дня через два-три он начнет слабеть. Такие цыплята если не погибнут, то будут сильно отставать в росте, будут заморышами. Для того что бы ни допускать такого, цыплят, которые плохо едят, отсаживают для принудительной индивидуальной подкормки с помощью пипетки. Цыплят кормят смесью из свежего молока и яичного желтка. Достаточно буквально две-три таких процедур, и цыплята бодренько вместе со всеми будут употреблять корм. Но это так назывыаемые "народные методы" и их использование не всегда целесообразно. Могут начаться расстройства пищеварения. Намного эффективнее вскармливать таких цыплят полнорационными комбикормами высокого качества. Высокий уровень протеина и других сбалансированных веществ быстро восстановит таких цыплят.

Вода должна быть постоянно. Лучше всего применять вакуумные поилки, одну штуку на 50 голов. Не секрет как такую поилку можно сделать и самому. Для этого, чаще всего, берут обыкновенную банку, заполняют водой комнатной температуры, накрывают глубоким блюдцем и резко переворачивают. Под горлышко банки нужно подложить щепку диаметром не больше 1 см, тогда вода из банки-резервуара будет поступать в блюдце, по мере выпивания ее цыплятами. Еще один плюс такой поилки, так это то, что вода не будет засорятся. 

Нельзя поить бройлеров из оцинкованных емкостей. 

Для того что бы не было больших потерь корма, кормушки нужно заполнять на одну треть. Корм лучше поедается бройлерами, если он будет свежим и непритоптаным (последнее должна обеспечивать кормушка). Kopмить бpoйлepoв нужно вволю, это достигается постоянным наличием корма в кормушках.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
21 + ? = 22